В школах введут новый предмет - «Основы экологии»

В школах введут новый предмет - «Основы экологии»
Экологический центр, расположенный на Воробьевых горах, пятого июня стал местом проведения посвященной вопросам экологии и современным приоритетам развития ассоциации межрегионального уровня. На повестке дня стоял вопрос о возможности добавления в курс школьной программы отдельного предмета — экологии.

Сегодня влияние человека на природу — проблема не локального или регионального значения. Это глобальная проблема, требующая новых знаний для ее решения. Чтобы защитить окружающую среду, нужно чтобы современное подрастающее поколение знало о том вреде, который наносится природе в результате жизни и деятельности человека. Глубоко изучить данную проблему на школьных уроках биологии, в курс которой входит экология, не представляется возможным. Эта наука должна изучаться самостоятельно.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении отметил важность включения экологии в школьный курс. С его слов, изучение экологии в школе позволит детям с раннего возраста понимать, чем грозит Земле нерациональное использование ее ресурсов, загрязнение почв и уничтожение флоры и фауны. Полученные глубокие знания предмета дадут возможность сохранить благоприятные условия для жизни всего живого на планете и окажет противодействие климатическим изменениям.

Все участники мероприятия оказались едины в своем взгляде на данный вопрос. Также все выразили согласие в отношении вопроса о необходимости широкого освещения российских и мировых событий, связанных с охраной природы, а также повышать уровень экологической образованности у учащихся средних школ.
назад 26 Июня 2017